Московская лужа

Георгий Гамбурцев
Осень! Падают листья
Их собирают в мешки.
К этой луже напиться,
Летят воробьи.

Голубь подходит к луже
И ложится в нее,
Перья свои растопырив,
Вода стекает с него.

Ветер сырой и теплый,
Октябрь уже на дворе.
Оседлала осень дороги,
Крепко сидит в седле.

Обнажила березки,
С тополей шапку сняла,
Кусты зелены немножко
Скоро, увы, зима.

Лужа наша замерзнет
Покроет снегом ее.
Птицам, где напиться?
Остается лишь одно.

Когда весна вернется,
Зеленеют кусты.
Лужа опять растечется,
Землю покроют цветы.



10.2008