Декорации расставаний

Наталья Юнис
Осень - звезды летят ночами
ливни синие разливая,
утром тоненькими лучами
листья золотом поджигая.
Белой тенью Туман печально
за окном поджидает Стужу,
декорацией расставанья
на осенних подмостках служит.

припев:
       Мне холодно и больно
       ты ушел к другой.
       Недолгая, разбойная
       твоя любовь.
       Как золото души
       пожухло...
       листьями шуршит
       и ветер гонит их
       к твоим ногам
       пере...сту...пи...

Дай мне осень немного воли
разметаться как ты ветрами.
Дай мне сил не завыть от боли,
а грозой отшуметь ночами.
Я смогу отыграть все роли
власти девы над палачами..
Я смогу... помоги мне что ли...
грех судьбы отмолить слезами.

припев

От себя я бегу? От фальши?
Нить последнюю обрываю,
ЭС-ЭМ-ЭСку "прощай мой мальчик!"
На краю любви отправляю.
На душе за семью замками
серебрятся ключи от счастья,
чуть охрипшими голосами
шепчут тихо: "не возвращайся..."

припев