Под диктовку дождя

Субоши
А дождь закончился вчера.
Мы не заметили - и всё же.
Он вновь пошёл немногим позже
И шёл за нами до утра

По узким тропкам наших снов.
И я метался по подушкам,
Пытаясь шум его не слушать,
Диктующий мне связки слов.

Есть власть неясная в дожде,
В том, как сияла ночью морось
У фонаря, как таял голос,
Всю ночь шептавший о тебе...

Я слушал дождь, я был дождём,
Я спал и снился мокрым листьям,
И вне тебя себя не мыслил,
И шёл с небес во сне твоём.


[2008-10-20]