радиоактивная романтика

Анна Синица
Я знаю, ты начертишь для меня
Идеальную жизнь на руинах мира.
И там, где когда-то дышала Земля,
В агонии черное солнце застынет.

Переплетенье обожженных труб
Напомнит о слиянии оголенных нервов.
Запомни, все, что ты увидишь тут –
Навек застынет под стеклянным небом.

Остовы зданий – будто бальный зал,
Последний танец на осколках жизни…
Ты уберег их от распада, - о, ты знал,
Что атомные войны лишь финал приблизят.

Так что ж, люби меня в постъядерных мечтах,
Огнем по-над вскипевшей плотью океана,
Являясь выжившим в их полумертвых снах,
И рассекая воздух плетью урагана.

20.10.08