Осень золотая

Гурген Долунц
       Осень золотая.

       
       Осень, словно первая любовь,
       Увлекает силой колдовской.
       Распуская косы золотые,
       Обнимает лес и нивы голубые
       Своей яркой в грусти… красотой.


       Бледные, прохладные рассветы,
       Дымка остывающих прудов.
       Медленно танцующие тени,
       С шёпотом, уснувших в колыбели
       Жёлтеньких берёзовых листков.


       Тихо плачут, кланяются ивы,
       Шепчется реки водоворот.
       И с печальным журавлиным клином,
       Улетающим на юг, к чужбине,
       Исчезает лета - яркий,
       безмятежный хоровод.
       
       2001год.