Прости и отпусти

Ювентус
Прости и отпусти. И отведи воспоминания,
Которые терзают мою душу...
Прости и отпусти. И выслушай признание-
Им я твоё молчание нарушу.

Когда-то наступает миг,
Что все слова и взгляды бесполезны,
Когда посмотришь на себя нелестно,
Тогда ты истину души постиг..

Прости и отпусти из рук моё больное сердце,
Которое тихонько болью истекает,
Ведь всё вокруг тебя напоминает,
Хоть жизнь моя передвигает рельсы...

Пройдут года. Завянет не один букет,
Прольются слёзы и дожди одновременно.
Тебя, увы, давно со мною рядом нет.
Вот мой удел - к чему же перемены?

Не может сердце с мыслью совладать!
Оно сожмётся - мысль не успокоит...
Как я хотел твоей любовью обладать!
Теперь же душу мне тоска отравой поит...

Прости и отпусти...прошу, молю тебя!
Хоть не хочу я этого ничуть.
Моим рукам твои уже не согревать -
Прости меня и поскорее позабудь!

1996