Угар

Эд Карт
Хляби шлют муть.
Душа исторгает жуть.
Разум - в бреду.
Чувства - в плену.
Сознанье спит.
Надежда, как нить.

Любовь распята
Бездушным крестом,
Она прибита
Циничным гвоздём.

Щирятся бесы от сласти,
От непомерной власти,
Вдыхают миазмы
От человечьей страсти.

Душевное приелось,
Простым заелось,
Блудливым прикрылось,
Лживым накрылось.

С чувствами мумифицированными,
С лицами роботизированными
Шагает утром народ,
Чтоб прокормить свой род.

Живой змеёй - в метро,
Отрыжкой - на работу,
Шагает голь в погоне
За лучшей долей,
В погоне за удачей,
За правом жить, дышать.
И если не первый - отстой,
Если последний - застой,
Ближнего утопи,
Но наверх - всплыви.

Прокисшее небо
Льёт серным дождём,
И тухлые воды
Пьёшь и живёшь.

Плюётся в небо
Сей серый день,
И даже Солнцу
Светить уж лень.

А где-то в притонах
Мрачных, зловонных,
Харкая туберкулёзом,
Будущее напивается,
Глазами красными,
Крысиными,
Кровью наливается.

И кто-то "жести" хочет,
Его душа мести просит,
Пьяного в злобе буцнуть.
За что? - За то,
Что веру в будущее пропил,
Не верит людям больше.

Не думай:
Гляди криминалы,
Смотри сериалы…
Живи не собой,
Живи лишь «пургой»,
Живи суррогатом,
Живи - «автоматом».

И все мы в угаре,
В каком-то ударе,
Живём, будто пьяны, -
Наружу изъяны.

И дети тихи
В домах сиротских,
Глаза - по-взрослому,
В них - слёзы.

А кто-то злато
Стремится собрать,
Шкуру с планеты
Живьём содрать,
Как будто будет
Оно им утешеньем
В мирах изгоя и
Воздаяния.

И дети-нищие
Всё тянут ручки,
И чьи-то матери -
На грязной паперти.

И жуть мирская
Разъела души,
Плевком и словом бранным
Презрительно несётся в уши.

Сверчками генными
Трещит еда,
Животных клоны
По-человечьи,
С осужденьем,
Глядят в глаза.

И всюду мерзко,
Цинично,
Зловещим фимиамом,
Курятся книги
По чёрной магии.

И своды ада
Трещат по швам,
Лиловым солнцем
Горит астрал,
И антикосмос ширит
Свой оскал.

И даже смерть
Уж трансформировалась,
Моторизировалась;
В руках давно уж не коса -
Зловещая бензопила.

Шагаем смело,
Как умалишённые,
В объятья смерти,
В объятья ночи.
Хохочут бесы
В немых гримасах,
Хватают бесы,
Кто зазевался.

Попробуй вякни:
Простым окрестят,
Простым осудят,
Простым охулят,
Дустом окурят,
Окрематорят…

Закрой свой третий глаз -
И не смотри,
Иначе сдохнешь от бессилия,
Сгоришь, как хворост,
Без усилия.

Но был же народ смел,
Был же талантлив, умел.
Что прозевали мы?
С чем мы не сладили?

И вот политики - сказками,
Лжепророки - стаями-сворами,
Люди - связками, миллионами,
Летят в жернова истории.


И жуть с потусторонней силою
Электризует волос,
На небесах звучит
Уж трубный голос.

И что же во мраке,
В бесовской ночи? -
Только Надежды тонкая нить,
И искалеченной Веры лучинка горит;
Не оборвать бы, не загасить!..