СВЕТ

Олег-Дядя-Карпенко
Молчать о сущностном
И лепетать лишь вздор,
Не видеть молока, пресытясь пенкой,—
Всё оттого, что долог коридор,
И врут, всё врут, что он закончен стенкой.

Что ж, нам не привыкать к комфорту нор,
На стойку бросив чаевых светила.
Всё глуше свет, всё уже коридор.
Там свет в конце. Он был там до сих пор…
Но что за сволочь лампочку свинтила!