Птичка

Полина Серебряная
Птичка-птичка, подскажи-ка,
Ты куда, а я откуда,
Птичка, видишь, - земляника,
Да зимой, ведь это чудо.

Птичка, летом за рекою
Та корова, что горбата,
Смотрит на воду с тоскою,
Лижет снов тугую вату.

Птичка, что ты, и оттуда
Прилетела на оконце,
Я сгонять тебя не буду,
Если дашь мне каплю солнца.

Если дашь мне крики чаек
И дыханье бездны пенной,
Птичка-птичка, я скучаю,
Словно мошка во вселенной.

Пожужжу, стекло целуя,
Разобьюсь, себя не зная,
Ты прости меня дурную,
Птичка-птичка, засыпаю.

И пускай смеются тучи,
Да не видно неба лика,
Мне с тобой гораздо лучше,
Птичка, кушай землянику.