Приучите сердце умирать...

Марина Кокорева
Я усталая навзрыд.
Вдребезги все мысли и слова.
И на мне чужая голова болит,
В темноте ищу глазами сна.

Спотыкаюсь, но дышу.
Мне изрядно поломала руки дрожь.
За пределами «сейчас» уже весна,
Но рассудок с разумом несхож…

И ночами сердце умирать
Никак привыкнуть глупое не может,
И долго вновь пытаюсь засыпать,
Глаза закрою – а душа не может…