Тепло

Поларис-2
Конец октября. Начало другого чего-то.
А реальность ничуть не мила.
Каждое утро трупом идти на работу
К таким же, как все, побери их бензопила.
 
Зачем их придумали глупые боги -
Они не умеют любить!
Они погружаются в жизнь настолько,
Что забывают жить.

Я выйду на свет, расстелю прокрустово ложе,
Помашу в сотый раз черной птице рукой.
Утром мне холодно, вечером холодно тоже,
А ночью тепло, потому что ты рядом со мной.
 
Катится камень по грязному склону,
Как катится солнце за горизонт.
И ловит ладошками камень ребенок...
Кому не плевать, что это не сон?

Однажды, проснувшись от счастья и горя,
Я вытер устало глаза.
И пнув со всей силы ящик Пандоры,
Отправил всю дрянь под небеса.
 
И выйдя на свет, расстелил прокрустово ложе,
Помахал ещё раз черной птице рукой.
Утром мне радостно, вечером радостно тоже,
И ночью тепло, потому что ты рядом со мной.