Детство

Юрий Шульгов
Что детство самая счастливая пора,
не понимает только детвора,
стремится поскорее повзрослеть,
всего попробовать, везде успеть.

Не торопитесь, милые мои,
зря не морочьте головы свои,
в заботах все успеете пожить,
а детства никому не повторить.

Купаясь в роскоши, богатстве
иль не добившись ничего,
мечтает каждый о прошедшем детстве,
каким бы трудным ни было оно!