орфей

Мутабор
когда я был совсем ещё дитятя
носил себе венок из васильков
меня увёл большой нетрезвый дядя
в туманные задворки облаков

он был весь вдохновенный и патлатый
с рукою сзади с лирой впереди
и стройная любовная баллада
лилась с его раскатистой груди

сказал: нас ожидает Эвридика -
впихнув меня в прокуренный подъезд
- вот здесь она лежала погляди-ка
и ты ложись alea jacta est*

-----------------------------------------------------
*жребий брошен; принято бесповоротное решение (Цезарь)