Грустно-дорожное

Фелли
(Избранные моменты).



Тишина разлилась, я уснуть не успел,
Стук колёс мне мешает забыться.
Что я делаю здесь, и куда захотел?
Так спешил, что забыл же побриться…
Всё мелькает в окне, вот- деревья, столбы,-
Пролетают ракетой по жизни…
А в соседнем купе пьют здоровые «лбы»,
Проводница глядит с укоризной.
…………………………………………….
Я встаю, чуть дыша, подвигаюсь к окну-
Грусть охватывает с головою…
Я спешу- на свиданье, и вот почему:
Чтобы быть завтра утром с тобою!
А колёса стучат, пассажиры молчат,
Только слышен гудок тепловоза…
Там- тепло, по-весеннему птицы кричат.
И, конечно,- не будет мороза!
…………………………………………
Так скажи... не томи... лучше так, чем никак...
Или сразу, но без проволочек.
Обзови, позови, и скажи, что дурак...
Всё пойму, даже между двух строчек...
А колёса стучат, и всю ночь не молчат...
Да на стыках металла спадают.
Пассажиры все спят, фонари тут горят...
Только сердца здесь оба страдают...
………………………………………..
По другому мешает тебе, или как?
Впрочем. шторы задвинуть придётся...
Пусть качает вагон, пусть в купе здесь бардак,
Проводник поутру уберётся...
Пиджачок расстегну, мне нетрудно сейчас,-
Да и брючки чуть-чуть я расслаблю...
Тискать буду, но я поначалу как раз-
Уж достану из ножен ту саблю...
……………………………
Тогда медленно будем, не сразу, под стук,
Поезд тоже замедлил движенье...
Вот касание губ, и сплетение рук:
Поцелуй,- получай наслажденье!
Раз боишься, то я отпущу...до утра.
И накрою тебя одеялом...
Спи спокойно, тебе отдохнуть тут пора...
Мы вернёмся вторым уж каналом...
………………………………………………
А теперь, ты ушла? Не совсем, разве- нет?
Я пойду почивать до зарницы...
И во сне посмотрю свой вопрос- твой ответ...
А прощать, лучше уж- помириться!
Что ж, пока! Вот билет... Помашу вслед рукой...
И слезу я платочком укрою...
Остаюсь, хотя в мыслях- всё время с тобой...
Да и ты постоянно... со мною!
………………………………………….
Умирает последней надежда всегда,
Не лишаю тебя ею тоже...
Отвечаю так кратко, доходчиво: "ДА!".
(Не смотри на хитрющую рожу...).
Всё, теперь нужно спать! Отдохни хоть чуть-чуть!
Да и я на покой удаляюсь...
А насчёт – «продолжать" так уж ты- не забудь!
Я ведь этому сам удивляюсь...
……………………………………….
Ошибаешься что-то ты часто уже,
Но решенье твое, я не спорю...
Тебя помню в прошедшем теперь падеже,
В одиночестве волю дам горю...
Я ушёл в забытьё, отвернулся к стене,
Провалился в астрал сновидений…
Только помню, что кажется- слышится мне:
Ты находишься здесь, без сомнений!
------------------------------------