It s my life...

Андрей Рыженко
Давно хотел с тобой поговорить,
Но что-то снова слов мне не хватает.
Я память постараюсь оживить
И задушить всё то, что помешает
Собрать все мысли в светлый закуток
Весёлых дней и тёплых расставаний.
Как слёзы собираются в платок
В предчувствии обыденных страданий.
"Ну ты, герой", - кричат со всех сторон -
"Печальный образ покоряет волю,
Тебе бы в поле, да пугать ворон,
Но кто-то восхищается тобою...
И ты идёшь упрямый и больной,
Сминая души громкими словами.
Стремишься стать незыблемой стеной,
Чтобы стоять, как памятник - веками..."
Да, может быть всё это про меня,
Но как-то слишком грозно, вот послушай -
Давно не видно солнечного дня,
Чтобы хоть что-то не терзало душу.
Живу как в трансе, глупая машина.
Пришёл, ушёл, поел, попил, поспал...
Недавно чья-то фраза рассмешила,
Что я несостоявшийся нахал.
Иду, смеясь над всем и над собою...
"Ну вот, опять поплакаться решил" -
Кричат мне мысли, шапкой их накрою.
Поспите детки, наберитесь сил.
Ведь завтра снова та же суета,
Обычный день, каких прошло немало.
Наш мир, как дух голодного кота
Всё пьёт да ест - коньяк, вино да сало...
От мира я пытаюсь не отстать.
В гостях. Друзья. И праздники всё чаще.
Мне не хватает время даже спать,
Хотя, поверь, что ничего нет слаще
Заснуть в тепле под шорохи дождя,
Забыть про всё, закинув мысли в небо
И помечтать о сказочных краях,
Где ни один из смертных раньше не был...
Опять о смерти я заговорил.
Ах, эта гадкая старуха с железякой!
У нас беда - она идёт на пир
И под ногами лужи крови, словно слякоть.
Улыбка зла, темно в пустых глазницах,
Широкий шаг, костлявая рука
Всё норовит за волосы вцепиться,
Совсем ребёнка или старика
Забрать с собой в холодные темницы
Всё чаще просто, ради озорства,
А людям остаётся лишь молиться
Своим богам, желая волшебства.
Но нет его, а бога нет подавно!
Не верю я в "создателя Земли",
Какой-то бред про Еву и Адама
Библейские легенды донесли.