Жду электропоезд

Борисычъ
Под небом провода и гений человека –
Его железный конь, быть может, даже друг,
Спешит к платформе уже больше века,
Послушно мановенью машиниста рук…

Его приветствуют: кто радостной улыбкой,
Кто злобным взглядом, кто вообще никак…
И быстренько в вагон ныряют рыбкой,
А то – тележку с грузом тянут кое-как…

Торжественно, с достоинством пилота,
Протягивают проездной билет…
А если притворяться неохота:
Есть тамбур, межвагонье, туалет…

Здесь ляпнуть можно что-нибудь от скуки,
Про кризис, безнадёгу, росты цен,
Иль совести, не привлекая муки,
Хлебнуть чего-то для неважности проблем

Частенько тут поют гитарно песни,
А цыганята даже пляшут краковяк,
Разносят желто-душащие вести,
Очередной газетный страх-маньяк…

И все приедут, но кого ж коснётся?
Невидимая главная беда…
Что выйдет время и любой очнется,
А ведь к Нему совсем не ходят поезда…

Мне скажут: - Что? По поездам молиться?
Иль проповедовать Спасение под стук,
Да нет… Хотя бы просто так не злиться,
И не болтать, а слушать: тУдук-тудУк…