Владивостоку...

Юлия Южная
Без штукатурки, без грима, под тучами
Тонет наш город в выхлопе радостно.
Пафосом пахнет брусчатка под лужами
Циники давят надежду безжалостно.

Лазером в люди – шпильки с помадами
Стадом по городу рыскают хищницы,
Евробумажники - цепкими лапами.
Клеят успешных слепые завистницы.

Едут в Инфинити глупые мины,
Галстуком пот с жирных лбов подтирают,
Ночью в чиллаутах эти павлины
Синие в стель малолеток сжимают.

Без штукатурки, без грима, под тучами
Между развалин высотки красуется
В окнах зануды с беседами скучными
Их неохотой усеяна улица.

Яркие, смелые, жизнелюбивые!
Сказку себе на ходу сочиняете…
Даже поэты душою красивые,
Врут вам, а вы им глупцы доверяете.

Серая слякоть хлещет по крышам
Скрипом трамваев пробки по городу,
Телепорталы друг друга не слыша,
Жадно внимают культурном голоду.

Без штукатурки, без грима, под тучами
Каждый с сарказмом над ним издевается,
Владивостоку . . . самому лучшему…
Светлому городу посвящается…