Молитва Ксении Блаженной

Марина Кокорева
В Храме Ксении Святой
Я сегодня ставлю три свечи.
Здесь источник чистоты земной,
Здесь от Любви покоятся ключи.

Одну, как водится, - за тех,
Кого судьбы по воле нет уж рядом,
Чей до сих пор мы слышим громкий смех,
И вспоминать о ком мы рады.

Вторую свечку ставлю за людей,
За тех, что нет дороже для меня,
За тех, кого нет ближе и родней,
За тех, с рожденья кто моя семья.

А третью свечку ставлю за Любовь.
Пускай живет Святая вопреки
Всем тягостям, и пусть вскипает кровь
Всего лишь от касания руки,

От близости душевной, от того,
Что, даже если километры между вами,
Ты чувствуешь дыхание его,
Как будто вы соприкоснулись лбами.

О, Ксения Святая, помоги
Исполнится мольбам заветным!
Всю черноту, всю злобу отгони
От тех, кого люблю, подобно ветру!
       2003г.