Наверное здорово лошадью быть

Андрей Рыженко
Наверное здорово лошадью быть!
В скрипучей телеге кого-то возить.
Скакать под дождем по широкой дороге,
Когда накануне подкованы ноги,
Причесана грива, отмыты бока
Умелой рукой твоего седока.
А после, отведав душистой травы,
Послушать шуршанье зеленой листвы,
Вдохнуть с наслажденьем весеннего ветра,
И сладко дремать, дожидаясь рассвета.
А утром опять поскакать по дороге,
Не ведая страха, не зная тревоги.