О Дон Гуане

Серж Сантал
       О Дон Гуане.
Все ошиблись в своих расчётах,
все ошиблись, его обвиняя –
вовсе не был он злым и жестоким,
и отъявленным негодяем.
Все ошиблись в своих оценках –
но ведь это совсем не странно –
он всю жизнь прожил одиноким:
без Лауры и Доны Анны.
       1999.