Песенка солдат-наемников

Серж Сантал
Идут полки. Дрожит земля.
Солдат не рассуждай,
А по приказу короля
Режь, грабь и убивай.
Не думай, что будет потом –
Пускай дрожит земля.
Нам Родина и Отчий дом –
Казармы короля.
Король наш щит, король наш меч,
А мы его рука.
Солдат, живи и бремя с плеч
Своих ты сбрось пока.
Идём вперёд, орём «ура»,
Живём мы «от» и «до».
Умрём – нас похоронит полк
И больше ничего.
Иди солдат, не рассуждай,
Себя не мучай зря.
Режь, грабь, солдат, и убивай
Во имя короля.
       2001.