Новый Агамемнон

Серж Сантал
       
       Я, как новый Агамемнон….
       «Честь имею»
       В. Пикуль
1.
Я, как новый Агамемнон,
Средь крушения миров,
Средь войны и разрушений
Отыскал свою любовь.
На руинах древней Трои,
На обломках городов
Мы с тобою мир построим
Под названием «ЛЮБОВЬ».
И домой я не поеду –
Я останусь здесь, с тобой,
Моя милая Кассандра,
И пророк прекрасный мой.
2.
Я, как новый Агамемнон, но….
Не в доспехах медных и не в злате,
А одетый в рваное тряпьё,
Вновь Кассандру встретил на закате.
И как все мужчины в этот год
На вопрос «вернёшься ль ты»,
Отвечал ей бодр и горд:
В шесть часов после войны.
И уплыл, и в море острова
Дымкою растаяли в дали –
Я её не видел никогда
Больше после той войны.
       2001.