Перелетными птицами станем

Андрей Рыженко
Перелетными птицами станем,
Побываем в загадочных странах.
Переждём, если сильно устанем,
Перевяжем смертельные раны.
Мир огромен, но всё ж ограничен.
Миг, другой и уже стало тесно.
Может кажется в облике птичьем?
Мы проверим, ведь так интересно.

Станем рыбьей кочующей стаей,
Сотни миль проплывём под водою.
Спать не будем, коль сильно устанем,
Сон способен нас сделать едою.
Водный мир так велик и опасен,
Выпивает всех нас без остатка,
Воздает восхищеньем и властью,
Вновь от страха становится сладко.

Уползём в подземелья планеты,
Узкий ход прокопаем украдкой,
Уклонимся от яркого света.
Утро встретим под чьей-нибудь грядкой.
Закопаться, навеки зарыться,
Заточить себя в толщу земную.
Золотым рудником возродиться,
Заявить о себе напрямую!