О себе

Серж Сантал
Я предал друга, я убил врага
И соблазнённую мной женщину покинул,
Я обещал, я клялся: «На года!»
Но день прошёл – всего один – и год мой минул.
Я обещал и снова забывал,
Я создавал и разрушал надежды,
Ежеминутно Бога оскорблял
И мир разменивал, как сменные одежды.
В гордыне я вознёсся над Землёй,
А в накопительстве, вопрос чего, не знал предела.
И здесь чужой, и там совсем не свой –
Печальнее и злее нет удела.
В конце пути я вывел результат:
В чём преуспел, что потерял –
Грехов полно, а святости багаж,
Легчее пуха из гаажих одеял.
       2001.