наполоен после Ватерлоо

Серж Сантал
Я сам разбит, полки мои разбиты –
Конец, крушенье замыслам моим:
Те, кто мне предан – те уже убиты
А те, кто предал – тот мундир сменил.
Кто предал – тот стоит и торжествует,
Кто предан – тот уж выстелил поля,
А я как на судьбу совсем чужую
Со стороны взираю на себя.
И нет ни горечи, ни зла, ни сожаления
О том, что всё проиграно, прошло,
Лишь только болью каждое мгновение
За тех, кто предан, плачет естество.
       2000.