Лето опаздало на поезд

Андрей Рыженко
Лето опаздало на поезд,
Лето остается, не едет.
Так начинается повесть,
Так начинаю я бредить.

Что же прикажете делать,
Если украли пол-лета.
Я бы домой полетела,
Но не хватило билета.

Хочется теплого моря,
А здесь паутина и старость.
Нету ни страха, ни горя,
Только тупая усталость.

Мерзнет, стоит за спиною,
Давит руками на плечи,
Дразнит, кривляется, воет.
Время не лечит - калечит.