Серый день

Андрей Рыженко
Серый день, тоскливый день, просы-
паться было лень, поднялась темпе-
ратура, привела болезни тень. Но сегод-
ня не суббота, надо ехать на работу
продирается зевота, подниматься неохота.
Но вперед, труба зовет, отправляюсь
я в поход, быстро в ванну умываться,
а на кухне завтрак ждет. А еще
ждут кот и кошка, что дремали на
окошке, смотрят преданно в глаза.
Есть хотите? мяу!-Да! Нате жрите,
не орите, рыбку честно разделите, не
ругайтесь, вы ж не люди.. Кто гулять
сегодня будет? Не хотите? дело ваше,
оставляю миску каши, буду вечером,
счастливо, не смотрите так
тоскливо. Хлопнул дверью и поплыл,
лед сегодня не застыл, раздраженная
весна грязь и слякоть принесла.
Обхожу, переступаю мелких лужиц
караван, в голове больной туман
мне рисует чашку чая, телевизор и диван.
Стоп машина, задний ход, вон троллейбус
мой идет, в нем народу просто тьма
захватила кутерьма, я внутри, захлопнул
веки, не толкайтесь человеки. Еду. Сплю.