День рожденья

Юрий Шульгов
На шестой день в январе
праздник в Машиной семье,
отмечают день рожденья
молодого поколения.

Четыре года с того дня
прошло, как мама Оля,
на радость всей родне,
в холодном январе
среди капусты, овощей
нашла своё сокровище.

Гости к Машеньке придут,
ей подарки принесут.
Дедушки и бабушки,
близкие подружки
Маше в день рожденья
окажут уважение.

С праздником поздравят,
подарками одарят,
а потом все вместе
споют для Маши песню:
- Как на Маши-именины,
испекли пирог из глины,
вот такой ширины,
вот такой высоты.
Каравай, каравай,
кого хочешь, выбирай!
Любим мы сегодня всех,
но Марусю больше всех!

Маруся непременно
ответит угощением,
стишки гостям расскажет,
игрушки все покажет,
веселиться допоздна
будет с Машей детвора,
только по приказу мам
разойдутся по домам,
мечтая вожделенно
о новом дне рожденья.

Ну а взрослые тайком
будут "чай пить с молочком",
детство с грустью вспоминать,
что детьми уже не стать!

И лишь деду Юре
одному в квартире
в этот день сидеть, скучать,
Маше письмецо писать:

- Здравствуй, внученька моя,
как идут твои дела?
С днём рождения поздравляя,
имениннице желаю,
праздника, веселья
не только в день рожденья,
красивой быть и не болеть
и с каждым днём расти, умнеть!

Когда дед приобретёт
себе личный вертолёт,
только Маша позвонит,
деда в гости пригласит,
к ней он вмиг, как дядя Карлсон,
приземлится на балкон.


Фото из семейного архива автора