Октябрь в Нью-Йорке

Лада Болотова
       Октябрь в Нью-Йорке...Видно там красиво...
       Высотки - в небо, марево огней...
       И ветер также вдруг сорвет игриво
       Листву с растерянных в ночи ветвей...

       Там также можно взглядом погрузиться
       В небес распахнутых пустующую даль…
       И может также вдруг легко приснится
       Любви полузабытой пастораль...

       Все также, но вокруг чужие речи,
       Другие лица, думы перед сном…
       Другой октябрь, наброшенный на плечи
       Листвой своей, напомнит о былом…