Красить небо

Юлианна Шутова
Крашу небо сиреневой краской,
Под ладонями пряча росинки,
Каждый день прикрывая их маской,
Под которой стекают слезинки.
Бороздят по лицу, по дорожкам,
Как вода между грядок, что в поле,
Мокнут рук усталых ладошки,
И морщинки растут против воли,
На дорожках от слёз, как тропинки,
С каждым днём кожу режут сильнее.
А в глазах сотни лет одни льдинки,
За сто лет я не стала мудрее.