По грибы

Сергей Подуруев
Суета, перрон, толкучка,
Сумки, люди, рюкзаки,
Электричка, бабка, внучка,
Пассажиры-грибники.

Под сидением дворняга,
Спит свернувшись калачом,
Клянчит денежку бродяга,
С мятым, заспанным лицом.

В карты режутся соседи,
Из корзины сделав стол,
И стремясь в игре к победе,
Семечки плюют на пол.

Надрывается транзистор,
Возле тамбурных дверей,
Лавку занял, как министр,
Тип, по виду с лагерей.

С тамбура дымок табачный,
Оживленный чей то спор,
Русский, самый настоящий,
С выраженьем разговор.

Остановка и в мгновенье
На платформу всей гурьбой,
Подмосковье, воскресенье,
Скоро полдень, выходной.