Яблочно-дождливая пора

Елена Шуба
Яблочно-дождливая пора,
хочется кофейного тепла.
Завтра день придет, забрав вчера,
а листва еще не умерла.

Вечер нарисует фонари
и уйдет, промокший, без галош.
Будут ждать дворы и пустыри
Даму Ночь, унять не в силах дрожь.

Темных окон спящие глаза
не увидят бледную луну.
Пролетит комета-стрекоза,
прочертив хвостом огня струну.

А наутро листьев карусель
примой закружится в фуэтэ,
солнца свет сорвет туман с петель
и глотнет бодрящего матэ.

Птицами на мокрых проводах
день напишет нынешний пароль.
Жизнь-театр и без конца аншлаг!
Каждый здесь свою играет роль.