Осень и строптивая Зима

Олеся Закрепа
Осень держит путь к красавице-Зиме,
Ветреной любительнице снега,
Медленно, как будто бы во сне,
Продвигаясь, одолжив у неба,

Серую накидку облаков,
Сея листьев жёлтых неизбежность,
Охладив дыханием ветров,
Увяданья скорого безбрежность.

Осень и строптивая Зима,
Вечные соперницы-подруги,
До обеда властвует одна,
Вечером -другая крутит вьюги,

Им в своей судьбе не разойтись,
Как и нам с тобой, в извечном споре,
Без тебя непредставима жизнь,
Ты - моё счастливейшее горе!