Месть осени

Соленька
Последней теплотой осенней ночи
Прикрою плечи, у окна присев.
Ласкает волосы мне ветер и бормочет
Какой-то незатейливый напев.

Прислушаться я всё к нему пытаюсь,
Проникнуть вглубь, где смысл какой-то есть.
Но ускользает суть его, я маюсь...
Быть может, осени мне это месть

За что, что летом жарким, шаловливым
О ней не вспоминала, не ждала,
Пока она легко, неторопливо
Минуя лето, к нам навстречу шла.

______________

Я устала ветра слушать песню.
Слов не разобрать, тяжёл мотив...
Было ль то признанье, или мести
Проявленье. Ей же супротив

Сброшу с плеч листов пахучих ворох.
Ночью отдаётся каждый шорох.
Я пред осенью уж жалиться не буду...
Песню ту я просто позабуду.