Три розы

Ювентус
Сентябрь нам тогда тепло дарил.
Я был так счастлив - ты была со мною!
Тебе в тот день три розы подарил-
Букет тот стал потом моей судьбою.

Три разных цвета-три предупрежденья,
Но им тогда я не хотел внимать.
Ведь день был чудным сновиденьем,
Его мне вовсе не хотелось прерывать.

Цвет розы был моей надеждой скромной,
А жёлтый скорую разлуку предвещал.
Пунцовый бил в глаза горячею любовью -
Она, лишь, только дольше прожила...

Я был сражён твоим очарованьем,
Твоей улыбке был я подчинён.
Букет дарил своё благоуханье -
Дарил...пока не начал вянуть он.

Жёлтый цветок стал вянуть первым-
Разлука, значит, скорою была.
И розовый стал вянуть постепенно,
А с ним моя надежда тихо умерла.

Пунцовый долго жизнью наслаждался -
Ведь до сих пор живёт любовь моя.
Но, к сожаленью, нам пришлось расстаться -
Так предрекала гибель жёлтого цветка.

Хоть за надежду долго я цеплялся,
Но постепенно угасала и она...
С любовью в одиночестве остался -
Она одна пока не умерла.

Меня своим ты другом назовёшь -
Тебя же звал своей любимой.
Увядшие цветы лениво смоет дождь,
То, что увяло - навсегда необратимо.

Опять твой образ в мыслях показался
И тот букет...Зачем его я только подарил?
Среди цветов лишь желтый выделялся -
Цветок, который нас с тобою разлучил...

1994