Подруги

Мэри Морвин
Осень...
Тихо, спокойно, грустно...
Каждый опавший листик шепчет о том, что всё проходит...
Только Любовь вечна, только Любовь и Осень...
Моя Осень...

- Да уж... - произнесла девушка, стоя у окна. - На улице тепло как летом, а я мёрзну.
И снова, накинув белоснежную шаль-паутинку, как кошка, устроившись удобно в мягком и глубоком кресле, она продолжала писать...

... А помнишь нашу первую встречу в том парке? Четыре года назад была такая же ранняя и теплая осень, как и в этом году. Листья кружились в золотисто-багряном вальсе, ложились нам под ноги и шептали о своём. Солнце изо всех сил раздавало своё тепло. Мягкая, завядшая трава блестела под бусинками утренних капель дождя. Наши взгляды встретились и я подумала о том, что это - навсегда... Осенняя свежесть нежно и кротко окутывала туманом парк наших встреч и надежд...
В прохладные дни ты грел мои озябшие руки своими губами и ласково называл меня "котенком". А в теплые, солнечные часы мы резвились с тобой как дети - с разбегу прыгали в "сугробы" из листьев, оставались лежать в них и смотрели на облака, которые медленно ползли друг за другом по серебрянно-голубому небу. Ты шептал мне: "Моя малышка", а я отвечала: "Твоя, навсегда!"
Моё сердце с тихой болью вспоминает эти дни. Мне кажется, что всё это было вчера... Ты и я... Мы...
Знаешь, а ведь это моя Осень подарила мне тебя...

- Да что же это такое?! - возмутилась девушка и в очередной раз подошла к окну. - Странная ты сегодня, подруга! Не даешь сосредоточиться, отвлекаешь, кидаешь в окно листья. Как-будто манишь куда-то... Куда?..
Время на секунды остановилось... Ну, конечно! Уже на бегу, скидывая шаль и хватая сумочку, девушка шептала : "Только бы успеть! Только бы успеть..." И как только за ней закрылась дверь, в окно ворвалась озорная, золотая волна осеннего ветра и закружилась по комнате в волшебном танце...

"... Знаешь, а ведь это моя Осень подарила мне тебя... НАВСЕГДА!" – дописала письмо рыжая шалунья и, прижав его к груди, в припрыжку помчалась догонять свою подругу, лукаво подмигивая не по-осеннему теплому солнцу...
______________

Изображение - autumn romance by ~joesaur