Лёг мне на руку листок...

Наталья Кошкина
Зашуршали купола
У деревьев старых,
С небес сыпется листва
Медленно,.. устало...

Засмотрелся в небеса
С радостью прохожий -
Золотые чудеса!..
Протяну ладоши...

Лёг мне на руку листок
Жёлтый,.. непослушный,
Греет осени цветок
Грустью светлой душу...

Согревает уголки
Солнечно и нежно,
Чтоб не плакать от тоски,
Когда будет снежно...