Колка

Елена Дымарская
На Колке ветры колки,
Пронзителен закат,
Сосновые иголки
Над Колкою кружат.

А пенистые волны,
Поджары и легки,
Бросаются, как волки,
В зыбучие пески.

От их бездумных плясок
Полшага до беды:
Деревьев и баркасов
Скелеты у воды.

Лишь тех, кто сгинул в море,
Не отыскать следа,
Гуляет на просторе
Веселая вода.

И белых чаек стая,
Как души моряков,
Все кружится, рыдая,
Над старым маяком.