Путешествие упавшего листочка

Ассорти Елена Солод
Жёлтый лист оторвавшись от ветки
И подхваченный Ветром-гулёной,
Прилепился к рябине-кокетке
Этим фактом весьма удивлённой...

Лист не долго в гостях пробыл, право,
Носик острый держал он по ветру.
Посетил и смывную канаву
В золотой свой костюмчик одетый...

Поизмазался. Высох. В дорогу...
С Ветром северным был он не в ссоре
Познавал этот мир понемногу...
В этот раз, повисев на заборе.

За забором собака сидела
На цепи... и кляла непогоду...
Оттолкнулся листочек несмело
Прошуршал:- Вот она - несвобода...

В платье белом невеста одета...
Проронил извинительно:-Здрасссти...
И подумал подхваченный Ветром:
Так, наверное выглядит Счастье...

Вот окошко в нём русый мальчёнка
Мамин образ на ощупь лишь знает...
И пытливо проводит ручёнкой...
Вот таким, видно, Горе бывает...

За парнишку листок зацепился,
Тот продрог, в окна смотрит с тоскою...
Завертелся листок, закружился...
Да...Любовь может быть и такою...

Занесло к старушонке на паперть,
Клянчит пОдать костлявой рукою...
И подумал листок: а вот так ведь
Одиночество бродит с клюкою...

Зацепил и меня в круговерти,
Мне ладошкой махнув - улетает...
И подумалось мне: после смерти
Жизнь, наверное, братцы, бывает!