Лейвик

Гена Антошкин
Я уезжаю напиться в Гомель
Дайте мне куртку и дайте велик.
Если народная масса – Голем,
Я, безусловно, как Хальперн Лейвик.

Буду писать, и об этом тоже.
Холст остается, покамест, холост-
Этот немецкий прости мне, боже.
Я не попал на последний поезд.

Но уезжаю, давайте велик,
В город лишенный своих миндалин.
Жаль, по обочинам лунным ели
Не крутанут за меня педали.

Жаль, не осталось на синем блюде,
Даже звезды из кусочка глины.
Я уезжаю топиться в людях-
Так не догнав и до половины