гатишный стих

Юлия Савенкова
Ходят тени по асфальту,
По потрескавшимся стенам
Из гранита и базальта –
Очертанья неизменны.

По земле, иссохшим веткам.
Проклят дуб, и свежи раны.
Ведьму здесь держали в клетке,
После – заточили в мрамор.

Тихо-тихо тени ходят,
Свет вечерний меркнет, гаснет.
Можно только ждать восхода,
А пока здесь все в их власти.

Старый стражник черный филин
В полночь стережет гробницы,
Помнит он, как окропили
Слезы каменные лица…

Мы давно ответ искали,
Смысл древнего проклятья,
Ведь и нас всегда пугали
Кровь и копоть на распятье.

Что с тобой мы здесь забыли
Среди полчищ привидений?
Вдалеке часы пробили.
Наши страхи – только тени…

*25.07.2007*