Между землёй и небом

Любослава Корнева
Глядя, как время ставит печать на опавших листах,
Чувствуешь чётко пальцами на руке:
Всё должно быть всегда на своих местах -
Крысы в подвале, голуби на чердаке.
Странно: живя в пелене, просыпаешься вдруг
И, оглянувшись, видишь, не щурясь даже:
Люди как будто младше стали вокруг,
А ты всё такая же, как была, совершенно та же.
Впитывая жадно губкою джаз дождя,
Глядя, как осень в лужи бросает бумажками,
Так же, как прежде, места не находя,
Между землёй и небом висишь вверх тормашками.