Телевизионные кошмары

Геннадий Голядкин
Глотаем, глотаем, глотаем, глотаем –
События, факты, статистику, новости:
Бойня в Америке, жертвы в Китае…
И снова, и снова – чего-нибудь нового!

Глазам от экрана никак не отклеиться,
Под пиво и чипсы глотаются ужасы…
Стреляют… Взрывают… Страдают… Калечатся…
Ну, что же вы, люди? Зачем? Почему же вы???

Наркотиком стало кровавое крошево,
Мозги пресыщаются адреналинами.
У нас на планете так мало хорошего?
А может, из нас сострадание вынули??

Не спорю – есть в мире и боль, и страдания,
Но есть и другое – красивое, сильное!
…А мы замираем опять в ожидании
Наркотиков, злобы, смертей и насилия…