хочешь

Юлия Савенкова
Хочешь, ты будешь единственно прав?
Дам тебе в жизни счастливый билет,
Кроличью лапку, букетик из трав,
Четырехлистник - чего только нет!

Звездною пылью на волосах,
Хочешь, останусь? Ты только ответь.
Эти стихи на чужих полюсах
Будут метаться и биться о твердь.

Я подарю тебе льда серебро,
Зеркало солнца и песни луны.
Хочешь, мы вместе поверим в добро,
Будем смотреть разноцветные сны.

Я научусь превращаться в золу,
Взглядом оставлю узор на песке,
Каплей дождя пробегу по стеклу,
Снегом умру в твоей теплой руке.

Я призову сотню тысяч ветров,
Брошу к ногам твоим мира ключи,
Только ответь на один лишь вопрос…
Любишь?... Не думаешь. Просто молчишь.

*02.04.2007*