сегодня

Юлия Савенкова
Сегодня – конец волшебства.
Звезда-кипяток-серебро.
Последняя в книге глава.
Отдать по проекту ребро.

Сегодня – оставить, как есть,
Забыться, молчать и курить,
Стереть «перемены» и «месть»,
Метаться в стихах до зари.

Сегодня – мечтой не помочь,
Глазами гулять в потолке,
Спуститься, как в жизнь, через ночь
С течением вниз по реке.

Сегодня надежда – мой враг,
Сегодня – сдавать рубежи,
Сегодня – поднять белый флаг.
А завтра… Не знаю… Скажи?