***

Ксения Гофман
Что жизнь?- То смерть,
Ничто не вечно в мире этом
Жизнь – это ветвь,
Дорога к непроглядной тьме
Или к неоновому свету…

А помнишь ль ты,
Как отводила взоры
И морщила прекрасное лицо,
Как губы алые прикрыла ты рукою,
Как трепетало все твое нутро?

Как тихо вскрикнула,
Как отошла в сторонку,
Увидя, распростертую судьбой,
Погибшую олениху на поле,
Омытую свещенною росой.

Ты помнишь все, как черви изъедали
Ее прогнивший, изуродованный труп,
И помнишь, как летали тут же птицы,
Очертив крыльями неровный круг.

Все помутнело, все поплыло в те мгновенья
Ты побежала, неприязнь свою не скрыв,
Но в тот же вечер ты плясала и смеялась,
О том, что видела, забыв…

Моя красавица, теперь и ты заснула,
В рассвете юных лет завяла ты,
Как роза алая под вьюгой белоснежной
Не дождалась своей весны.

Скажи, не думала тогда ты,
Когда нахмурилась и побежала прочь,
О том, что саван нежно – белый
Тебя накроет земли дочь?

Что жизнь? – То смерть,
Ничто не вечно в этом мире,
Умрем и мы, прильнем, уставшие
К небесной лире.

И будем с верху наблюдать,
Как наше тело, истлеет,
Как сотрутся все черты,
И лишь в сердцах родных и близких
Навеки остаемся мы.
       (18.09.2008)