Свеча

Ксения Гофман
Догорала немая свеча,
Догорала и с ней моя жизнь,
Утопала в слезах душа…
Что – то нежно шепнуло: “Вернись”

Отвернулась, шагнула к окну,
Заглянула в ночи глаза,
Может также и я смогу,
Засиять как на небе звезда?..

Стало холодно, дико и жутко,
Я закуталась в старый плед,
Заблестела слеза в лунном свете
И упала на темный паркет.

Что – то вновь попросило тихо:
“Вернись…” “Но зачем, скажи?
Я устала жить в кукольном мире,
Я устала от фарса и лжи…”

Часто – часто закапали слезы
Стеариновой мертвой души,
Я смотрела на них как в тумане,
Растворяясь в полночной тиши…

А на утро я мраморной стала,
Прежней куклой с ключом заводным,
Улыбнулась, огарок убрала,
Все былое казалось смешным.
       
       (18.09.2008г)