Как невесомая Божья месть

Наталья Озерицкая
Мой мальчик, ты все еще угрожаешь закрытой позой
И взгляд твой подобен нефритовому лучу.
Так, жалко – знаешь, что я не умею прозой,
Да и, в общем-то, не хочу.
Своей любовью ты меряешь дни недели.
И мама плачет, что это пустые слова…
Прекрати с ней спорить, мой карамельный.
Ведь ты же знаешь, она права.

И твоя ладонь, как десяток острейших специй
Моим губам и сладко, и горячо.

На моем веку не хватит уже Венеций,
Чтобы ехать, уткнувшись носом в твое плечо.
Чтоб знать, неистово греет кожу
Твой шелковистый и карий взгляд.
И в том, что мы вместе с тобой не можем,
Никто, по сути, не виноват.

Январь так дерзок, чтоб нас учуять,
И столбиком ртути ползет к нулю.
Я пахну ландышем и пачули,
И мне щекотно с твоих «люблю».
Сейчас ноябрь. Холодный, снежный.
Как невесомая Божья месть.
Мне нужно знать, что ты где-то между…

Мне нужно знать, что ты просто есть.


* * *
Ты прости, мой мальчик. Но взгляд твой остер, как спица,
А голос и вовсе – как ножевой удар.
Мой мальчик – я сейчас лягу спать. И пусть мне приснится
Как я еду встречать Рождество к тебе.
В Краснодар.