аллегорично о них двоих

Юлия Савенкова
Голубь мой печально-серый
Мне принес дурное слово –
То, что я увидел первым,
Для него уже не ново.

На пороге мирозданья
Слов предсказано не много:
Мы – бесплотные создания,
Я – из ветра, он – от Бога.

Кто-то шутит так над нами,
Душу расчертив решеткой,
Разум разделив по граням
Беспощадно-точно-четко.

Все равно, что жертва с волком.
Кто не создал друг для друга?
Не похожи. НЕ.НА.ДОЛГО.
В рамках замкнутого круга.

Ворон черный - голубь серый,
Не вдвоем… А в общем, ладно…
Солнце с крыши вниз летело
Четко-точно-беспощадно