Завидел издали я коньюнктурность подлого ума!

Алексей Прохладов
Завидел издали я коньюнктурность подлого ума!
И ощутил его довольно скоростной машиной,
извне энергией тоскливо-удалённой - питаемой.

Чтоб странности дотошного ума
и заглушить, и скрыть в зачатьи,-
и подлинностью мига пренебречь,
забыться насмерть, дать себя увлечь!-

Преподношу идею я израсходовать эту
подлинность: растечься шире в себе--
не знаемым не определимо самому себе!